АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Нужно ли очищать яблоки?

Считается, что в кожуре овощей и фруктов могут скапливаться нитраты, поэтому ее лучше всего срезать — так безопаснее для здоровья. Стоит ли таким образом очищать яблоки, рассказывает эксперт.

Отвечает врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько: Если яблоки выращены в экологически чистом районе, такой опасности нет.

Но когда вы не знаете источник происхождения фруктов, лучше защититься. Опасны не только нитраты, иногда кожуру намазывают парафином и другими различными составами, чтобы продукт не отдавал влагу и дольше оставался в товарном виде. В этом случае обязательно избавляйтесь от кожуры.

Однако обратная сторона заключается в том, что в подкожном слое яблок находится много полезных веществ, например, витамин С, поэтому, конечно, с кожурой есть их полезней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх